【冬山屋頂田園廚房】在屋頂不唱歌可以幹嘛?DIY手工窯烤披薩! | 台灣露營旅遊 | 我沒打算教你怎麼玩

梅雨季真的很煩,忽晴忽雨的,想跑戶外,覺得怕怕,一直待在室內,又關不住小孩(其實媽媽也關不太住老實說);有庭園的親子友善餐廳,根本就是量身打造的啊!

冬山屋頂pizza_190625_0015.jpg 


烏雲略帶威脅的在頭頂飄來晃去,雖然陽光時不時會來一下,但切換成午後雷陣雨模式時,滂沱起來是很可怕。在冬山屋頂田園廚房消磨陰晴不定的下午,實在太正確了。雨水洗刷過後的庭院,空氣很清新,酷熱的夏日也手下留情了些,雨歇的空擋,大人小孩都往戶外的庭園移動,感受一下自然的涼意。想到這幾年台灣夏天的酷熱,就覺得,雨天也蠻可以的;如果能給小孩準備一雙中長筒雨靴,你會很感激自己的。


冬山屋頂pizza_190625_0016.jpg

 

屋頂的主食是義式窯烤披薩,披薩還可以自己DIY手作,也有下午茶點和飲品等等。附近的熱門景點是梅花湖,如果一抵達梅花湖,不小心被洶湧的人潮車浪嚇到倒退三尺,沒關係,乾脆順勢掉頭,大約五分鐘車程就到屋頂了,馬上遠離塵囂,不用排對等車位,從阿雜的人間到清幽的樂園,只要五分鐘!

 

冬山屋頂pizza_190625_0013.jpg 

冬山屋頂pizza_190625_0002.jpg


現在一切看似美好,但老闆以前也是心裡苦啊!曾經在梅花湖的角落經營,與那些環湖單車、慢跑,和悠閒賞景的人喝杯咖啡的日子,隨著大片視野被新興建物遮蔽後,選擇默默退出另謀秘境,雖然有些許感慨,但也豁達,以至於有了現在別有一番寧靜滋味的美妙。

 

冬山屋頂pizza_190625_0010.jpg 


一直覺得能不厭其煩用心教孩子的人,都是好人!為人父母都清楚,這耐心不是誰都可以有的啊!小孩在花園跑跑跳跳後,準備DIY自己做披薩,先聽從老闆的指令,把手洗乾淨,接著就定位,然後….對不起媽媽沒在聽,坐在窗邊呆望著再度落下的雨,享受沒有小孩喊無聊、盧東盧西的片刻寧靜。

 

冬山屋頂pizza_190625_0014.jpg


冬山屋頂pizza_190625_0006.jpg 


冬山屋頂pizza_190625_0008.jpg


冬山屋頂pizza_190625_0007.jpg


這一趟出發前,有瀏覽了一下屋頂的FB粉絲專頁(文末有提供連結),這才知道老闆引以為傲的種植了很多種類的蔬果植栽,其中包含的我個人非常喜愛,但非都會區不容易買到的芝麻葉。光是從菜園直上餐桌這一點就太吸引人了,新鮮無敵啊!


Image00016.jpg


不是溫室蔬菜,而像是野放的孩子,曬足比較多陽光,多了一點黝黑堅挺,很有滋味。老闆說,冬天才是生菜的季節,大概11月播種,12月至隔年34月的菜菜最豐美。盛產時吃都吃不完,而酷熱的夏天種不出來,也只能跑超市貴貴的買。(筆記,盛產季節要多跑幾趟屋頂吃最新鮮豐美的生菜!)

 

冬山屋頂pizza_190625_0009.jpg


冬山屋頂pizza_190625_0011.jpg 


廊上的桌子放著一個自製彈珠台,小孩一下子去庭園裡東看看西逛逛、左摸摸右玩玩,一下子興高采烈的跑回座位上說著哪裡哪裡看到了小黃瓜(孩紙啊~在這裡看到很多植物果菜都不足為奇呀!)


冬山屋頂pizza_190625_0003.jpg


冬山屋頂pizza_190625_0017.jpg


才剛跑去打了一會兒的彈珠,再回桌前塞下一大口自己完成的披薩。欸,請問你有洗手嗎!!(顯示為耐心指數嚴重低於屋頂老闆)

 

 

宜蘭冬山屋頂田園咖啡 手工窯烤Pizza 

我要留言