【前陽明山美軍宿舍大變身】台北人說走就走的秘密基地 | 台灣露營旅遊 | 我沒打算教你怎麼玩

沒時間排假出國,又死不踏進露營坑的狐群狗黨….三五好友,難道就沒有地方放肆了嗎?

有的,想玩都會有辦法的,就像愛吃的人(不是偷吃,沒有要這麼follow時事!),不管多深的巷弄都能挖出驚艷美食一樣。 


陽明山_190510_0011.jpg

陽明山_190510_0010.jpg


為了找一個地方,大人可以宵夜喝酒聊通宵(必須過夜不開車),小孩可以安全放心的玩(不用顧緊緊),又需要配合不想露營的朋友。所以,包棟民宿成了唯一的選項。


陽明山_190510_0003.jpg


因為自備大廚,又對酒肉有相當的堅持,就要找廚房可以開火的;又因為小孩多,有男有女,有八歲有三歲,我們需要有孩子可以玩的;再來,最重要的一點,我們有攝影師,民宿找太醜的他會生氣

以上龜毛需求,陽明山美國度假村,通通滿足。


陽明山_190510_0008.jpg

陽明山_190510_0018.jpg

陽明山_190510_0006.jpg


陽明山美國度假村是道地的美式建築(前身是美軍宿舍),就是我們電影裡看到的,前院都會有個大烤爐的那種。以我們的人數和需要,每次都是訂兩棟,一棟是親子專用,有一間上下鋪的兒童房;另一棟是有一個鐵板燒的廚房和長餐桌,大廚指定。一棟有四間房,每間都很大很漂亮,也有獨立衛浴。

來,現在就來告訴你這個迷你小假期有多讚。


陽明山_190510_0012.jpg


渡假屋旁的凱莉餐廳,是CP值很高的美式餐館,下午五點就打烊了,不過外面的大草地沒有限制。鋪上野餐墊,趁打烊前點個咖啡食物(要自備也可以),小孩只要負責耗電就好。


陽明山_190510_0014.jpg

陽明山_190510_0009.jpg


天黑前,整坨老少往渡假屋移動,放行李、安排房間。這個所謂的移動,其實就在隔壁而已,噗。凱莉餐廳與渡假屋是同一個老闆。

民宿裡的球池淺淺的,安全性OK,三歲和八歲都一起放進去,光是這區,小孩可以一整個晚上都忘記自己有父母。主親子的這一棟,每間房間都還有很可愛的烹飪台玩具,不過因為避免孩子進進出出被房門夾到,回房前只開放球池給他們玩,集中管理的概念。


陽明山_190510_0019.jpg 陽明山_190510_0004.jpg

這是什麼恐怖大亂鬥!


萬聖節那次,全部都大玩角色扮演,一些不同年代的經典卡通動漫人物集合在球池裏,說有多滑稽就有多滑稽。


陽明山_190510_0015.jpg 


球池旁有個大餐桌,通常大廚會先出一波兒童餐;必須先把小孩餵飽,大人才能真正的「下班」。

幾個無論到哪裡都想大談工作理念的爸爸就被派駐在這張桌子(給你滿滿的大平台,讓你講個夠),順便鎮守親子屋;會有人遞送食物過來給這裡唸事業經的爸爸們,反正他們聊到忘我也不會知道自己吃了什麼。 

鏡頭轉向另一棟。

誰會在家裏廚房裝上鐵板燒爐台?難得有這麼棒的設備,不端點像樣的好料說不過去。乖,食材是自備的唷! 


陽明山_190510_0007.jpg

陽明山_190510_0005.jpg

陽明山_190510_0020.jpg

這間大人的週末天堂,還有卡拉OK設備。麥克風有一度失守,被偷跑來的小孩搶去。(太可怕的魔音穿腦,趕快關掉!)


人活到這把歲數,簡單講就是體力不是太好,無法動不動就上山下海的歲數;有時候和好友吃吃美食、喝酒聊天,真的是難以言喻的一片美好。平常大家頂多只能在臉書上互相吐槽,鮮少真的有機會聊聊近況,這種看似平淡無奇的夜晚,想想還真的是難能可貴到有點想哭(至於嗎)。而且小孩就在隔壁玩得正爽,父母擁有絲毫不帶罪惡感的輕鬆愜意。

這一晚,每一個人都是盡興的。

有人早早進入夢鄉,也有些人在杯觥交錯中迎來日出。對於我們這種24小時輪班制,有人才剛入睡,同時也會有人正打開冰箱準備出早餐。民宿免費供應鮮奶、雞蛋、香蕉、吐司和火腿等等食材,只需要一個早起的媽媽就可以了。

中午退房後,我們也沒打算跑遠,就到附近的33美軍俱樂部餐廳吃午餐。從昨天下午上山停好車後,活動範圍皆在步行可到的地方,小孩一刻也沒覺得無聊,男人一句累也沒喊,至於女人,我們到哪都能聊啦!


陽明山_190510_0022.jpg

陽明山_190510_0002.jpg

陽明山_190510_0024.jpg 


以台北人來說,像這樣的近郊民宿,不用太多行李,不用等到連假,隨時,想念朋友的時候,想放鬆的時候,都可以成行。所以....我們還訂了整年份這樣。


陽明山_190510_0021.jpg

陽明山_190510_0025.jpg


有一次在LINE群上臨時約了個平日,一大夥朋友就這樣下班後衝上山了,原本以為大家都排好假才來,沒想到隔天早上竟然很多人起了個大早準備去上班!是有沒有這麼當自己家在住啊你們!!!



我要留言