【十勝中札內農村休暇村】住一晚北海道超現實夢幻露營區 | 國外露營旅遊 | 我沒打算教你怎麼玩

露營年資即將邁入三年,每出國必觀摩考察,雪地露營的心理準備不知道做了幾回。到底露了沒?當然……還沒。


中札內農村休暇村_190401_0011.jpg


中札內農村休暇村_190401_0010.jpg


呃,小孩還不夠大,大人又老得太快,比以前更體虛怕冷,所以...(什麼沒有藉口最多。) 

不過,一直在觀摩階段不盡然是毫無進展的;在日本搜尋優質露營區的雷達,有越來越精進。


中札內農村休暇村_190401_0008.jpg


十勝中札內農村休暇村是個腹地非常大的露營區,也算得上是一個雪上渡假村。有獨棟小木屋,也有五星級豪華雪地露營,冬季還可以玩雪橇犬拉車!(活動要事先預約,而且有點小貴,這次先跳過。)


還沒集滿勇氣衝個雪地露營,但一般住宿又嫌太普通,折衷一下在露營區裡住小木屋,也算是有安慰一下蠢蠢欲動的露營細胞。露營沒有把握,自我安慰倒是很會。


中札內農村休暇村_190401_0015.jpg


中札內農村休暇村_190401_0014.jpg

在雪地裡遇見一匹白馬,還有什麼比這個更夢幻?沒有了。


Image00001.jpg


裡面的小賣所,賣的是一些露營用品、柴火和冷凍肉類,重點是,這小賣所長得好可愛有沒有!(忠實的外貌協會會員)


中札內農村休暇村_190401_0012.jpg


中札內農村休暇村_190401_0013.jpg


中札內農村休暇村的木屋,就是小時候童話書上,在森林裡迷路時會遇到的那種,一模一樣啊!在萬里晴空下像童話,被白雪覆蓋時是仙境。一個定睛出神,很容易忘了自己是誰?在哪裡?做什麼?(確定不是老年癡呆?)


中札內農村休暇村_190401_0005.jpg


中札內農村休暇村_190401_0007.jpg


中札內農村休暇村_190401_0001.jpg


十勝內農村休暇村露營區裡的烤肉屋,可就厲害了。整面的玻璃窗視野很好,窗外美景盡收,在室內也可以被雪景包圍(而且還不會冷多好);烤肉屋有附完整的烤具、餐具,還準備了掛衣架,有燈有暖爐,很周到。烤肉屋是可以預約的,但是我們住的小木屋裡有個壁爐,想想好像也是能烤,先前逛超市時已經買了不少烤肉食材,所以就不想再外出了。這種零下好幾度的氣溫,真的不容易擁有離開室內的意志。


中札內農村休暇村_190401_0003.jpg

小木屋的那口壁爐,把超市買來的巨蚌烤得鮮味四溢。


張羅碗筷、擺桌盛酒,當時正逢台灣農曆年除夕,雖然不在家鄉,但跟朋友們也是要圍一下爐過個年才行;活到這把年紀,圍過這麼多爐,圍這種貨真價實的壁爐,還是第一次咧!


中札內農村休暇村_190401_0002.jpg


夜裡,有酒有肉有朋友,在童話故事裡、在一口傳統的砌磚壁爐前、在喧喧鬧鬧的歡笑聲中;這個片刻,如果沒有吵死人的小孩是不是更完美?!(要誤就誤到底!)


中札内農村休暇村 フェーリエンドルフは   

我要留言