【博寶樂AR互動智慧百科】引爆小孩的求知慾 | 試用分享推薦 | 我沒打算教你怎麼玩

學校課本上的都學不好,考試成績也不堪入目,眼看就快要誤會自己的孩子資質太差,結果發現在他自己有興趣的領域裡,根本天才!

強制餵食大腦的知識,吞不下去,又很容易吐出來。

ar書_190320_0005.jpg 

 

「做家長的,要多花點心思,替孩子篩選一些優良讀物,培養他們課後閱讀的習慣。」

問題是,小孩真的沒有這麼好搞欸!

 

青菜很營養要多吃。「不要!」

看書會變聰明。「不要!」

電視不要看太多會變笨。「我要!」 (反應還很快都不會被匡)

 

為了讓小孩上進一點,每晚自己端著書本陪看,想說以身作則一下,結果就是媽媽一直想睡,小孩一直想逃。

ar書_190320_0009.jpg

 

準備好資源,還要在那個學習的當口,點火!

 

引爆求知慾

家裡的各類小百科,擺了兩三年,還跟新的一樣;博寶樂的 AR互動智慧百科,小孩收到才一個月,已經翻爛,還倒背如流。原因是,書上的斑馬、老虎、大象、河馬,暴龍、梁龍、迅猛龍、風神翼龍,從書上走出來在家裡客廳散步,實在太有梗了。對於這些在家裡走來走去的動物們,小孩很想深度交流,想知道牠們本來住哪?(沙漠、草原還是沼澤?),平常吃些什麼食物?

一整個太陽系在眼前運轉,顏色最美的那顆是地球,在我們腳下。聽起來太不可思議,好奇的問題問到上氣不接下氣。

ar書_190320_0002.jpg

 

嚐到成就感的甜頭

玩著讀著,小孩發現自己不知不覺懂了這麼多,拿了一隻小羊布偶說是暴龍的午餐,媽媽在旁邊想叫梁龍出來分食(硬要參與),還被嚴厲糾正說梁龍吃素。

小孩懂得爸媽不懂的知識,你知道他們會有多臭屁嗎?(家長的威信開始動搖)

 

ar書_190320_0011.jpg

 

博寶樂 AR互動智慧百科,是結合AR技術的兒童智慧百科套書,啊到底什麼是AR?講完差不多就到夢的第七層了。我們直接來!

書內第一頁,用手機或平板掃一下QRcode,下載博寶樂的中英雙語APP

ar書_190320_0010.jpg

  

偵測書上的動物,牠們就會從平面的書頁上咚的一聲跳起來,走出書本四處閒晃。(可以操控方向)

天文主題為了能夠完整呈現太陽系的位置關係,所以是製作成一張80X60cm全彩大海報,面積才夠大。

ar書_190320_0001.jpg

  

APP可以玩AR擴增實境、有VR虛擬實境,也可以用聽的(有聲書的概念),因為是中英雙語所以還能順便練英文;APP中有內建拍照與錄影模式,拍下爸爸被暴龍追殺的照片或影片,上傳到臉書在tag親朋好友(威~是有什麼恨嗎?)  因為太搞笑,全家都笑嘎並軌。

ar書_190320_0003.jpg

 

在幾本同性質的AR兒童百科裡,選了這套是因為,博寶樂是唯一有親子天下認證,而且獲獎無數的,玩法也最多種,重點是(都說重點是了,爆米花可樂先放下專心聽來),這套書在設計上,小孩必須去書本上找答案來解鎖APP上的知識任務,所以自然不會只停留在手機(平板)的操作,連帶體認到閱讀並不是一件枯燥的事,書裡可以找到想要的答案,書裡有黃金屋啊!

 

ar書_190320_0008.jpg

 

沒有沈迷手機的疑慮,只有學習慾望爆棚的欣喜。

 

ar書_190320_0007.jpg 

 

大家都這麼熟了,我們就開誠布公的聊吧!

你是不是對於給孩子一套需要用到手機平板的書籍,好像更名正言順使用3C產品,心裡有點卡關過不去,覺得阿捏母湯?

 

ar書_190320_0006.jpg 

來,牽著你的手,慢慢的從3C的迷思中走出。

3C不是妖魔鬼怪。是科技,是始終來自於人性的那個科技,是一股新的學習力量。教會孩子如何正確、健康的活在E世代裡,會比告訴他們手機壞壞,唯恐避之不及,來得更正確一些。而且剛剛爆米花放下的時候有說到,這套刊物的設計,是APP與書本互動引導的,並不會只專注在手機平板。

接觸3C產品,時間的控制、選擇內容,需要父母把關教育;從小開始練習,才能讓孩子有朝一日,順利與世界接軌。

 

才小二的小孩,已經可以八秒排出太陽系順序,崇拜。(媽媽連太陽系有誰都不知道!)

 

博寶樂AR互動智慧百科3/31截團手腳請快

 

我要留言