【日本飯店浴衣】穿出雜誌風 | 親子海外旅遊 | 我沒打算教你怎麼玩

你以為,日本飯店免費供應的浴衣,就只是浴衣而已嗎?(啊不然咧?)


浴衣_190313_0022.jpg

我們飽經滄桑的大人穿起來可能就只是浴衣沒錯,但穿在四肢肥短的小孩身上,浴衣就是日本旅遊必穿上拍照的重點行頭啊!

浴衣_190313_0015.jpg

日本去的比較多趟,住過國際級觀光飯店,也待過鄉間裡的極簡旅店,印象中幾乎都有供應浴衣(不是贈送的不能帶走,也不要穿出飯店外唷!),入境隨俗的我們會換穿後才去泡湯;小孩特愛,因為舒服又有趣;攝影師都會拍,因為小孩很快就不萌了。
 

浴衣_190313_0018.jpg

阿寒湖鶴雅 


浴衣_190313_0021.jpg


日式浴衣的花色很多種,幾何紋理、花草樹木,穩重大地色系、繽紛亮彩或浪漫粉嫩,但就算是很醜的老氣花色,小孩一穿上就有濃濃的雜誌風(不是濃濃雜誌的風格,是濃濃的雜誌風格)。

 
浴衣_190313_0025.jpg

十勝川溫泉第一飯店  

「全身精油舒壓謝謝。」差點認成服務人員!是說三個小孩穿這樣擺在一起,好像是有什麼悲催身世的童工,噗。

睡過日本近百間溫泉飯店,這間應該可以擠進心目中的前三爽。一進到大廳,漂亮的服務人員用半跪姿受理check in,各家爸爸們又害羞又歡喜,拿出信用卡的動作迅速、確實、帥氣!同時間小孩在寬敞的遊戲室玩耍,媽媽則受困在很好買的販賣部走不出來。

大廳的邊邊見到一扇神秘的門,往外推,發現這是一個可以拿著飯店提供的燭台和毛毯,泡著足湯,欣賞十勝川美景的地方,爽度未免太高。還有它的湯,連泡湯界老手都忍不住又哇又嘖的,豪華到詞窮這樣。


Image00001.jpg

知床第一飯店  

一直很納悶一件事,明明是同一套浴衣,男孩女孩穿起來感覺就是不一樣;女孩穿起來端莊可愛,男生卻可以穿得很MAN!(確定不是母愛蒙蔽雙眼嗎?)
手上的菜籃也是飯店供應的,一般人的標準用途,是去浴場時裝些衛生用品或內衣褲之類的,但我們的用途是拍照道具(誤)!
順便講一下,我們在這間飯店住的房型,窗景就是鄂霍次克海流冰,嗯哼。
 
 浴衣_190313_0002.jpg

留壽都威斯汀渡假酒店 

Vogue國際兒童版(最好是!)
這些小孩,都是在單眼鏡頭底下長大的,要嘛就是完全無視攝影師的存在,要嘛就是model魂大爆發,看心情切換這兩種模式;沒有特別訓練,完全是內建功能。
 
很喜歡這間飯店的樓中樓房型,因為幾個好友一起出國,這種可以聚眾的挑高客廳看了就很好喝(疑?),另外,冰塊無限量供應很體貼有拉高好感度。



浴衣_190313_0014.jpg

浴衣_190313_0013.jpg

函館La Vista飯店 

住這間飯店最怕的就是被問到早餐吃什麼。難道我們早餐吃生魚片、甜蝦、烏賊、花枝和鮭魚卵,都要這樣一一列出嗎?很累。泡湯區外有一個放滿冰棒的冰櫃,這讓人印象頗深刻,根本爽到小孩。



浴衣_190313_0008.jpg

(這兩個寶寶穿的是我們自己帶去的浴衣,當時未滿三歲) 


浴衣_190313_0001.jpg

浴衣_190313_0012.jpg

(這張是在仙台,已經忘了名稱的某飯店。人妻拍攝)


浴衣_190313_0016.jpg

浴衣_190313_0006.jpg

(這張是三個小孩的三個媽媽自己買的,非飯店提供。)


小孩一兩歲時穿的浴衣,是我們自己在台灣買好帶去的,因為日本飯店通常沒有提供這麼小的寶寶款;飯店的要穿合身好看舒適,大概至少三四歲以上了吧!不過後來小孩即便長大了,我們有時候也是會替小孩們買好相同款式的浴衣帶去,為什麼呢?就是愛買!沒有別的原因。

不要敲碗說要看大人的喔!大人沒有,攝影師拒拍。(誰要看啦!)


我要留言